「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焼き鳥なめこおろし和え
かもめ隊長
さん
テーマ:
おうちバルレシピ
Comment
さっぱりして、胃にも優しい。ご飯にも合う。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
なめこ
1袋
大根
200g
白だし・酢
各小さじ1
韓国海苔
1枚
作
り
方
なめこに白だしを混ぜ、レンジで1分加熱する。
大根を鬼おろしにし、酢と粗熱を取った1と焼き鳥を和える。
器に盛り、韓国海苔を揉んでトッピングする。
お好みで、カイワレ大根を添える。
Comment
さっぱりして、胃にも優しい。ご飯にも合う。