みんなの缶つま

ツナ入りモッチいも

nanohanaさんテーマ:缶つまチーズおつまみ

Comment

じゃがいも餅に、ツナ缶を混ぜ合わせ、コクを出し、チーズの風味とチリパウダーの辛味も加わり、 おつまみにもいいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • ツナ缶(きはだまぐろ水煮フレークタイプノンオイル)

じゃがいも(中)
1個
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
少々
チリパウダー
少々
キャノーラ油
適量

  1. 1.じゃがいもはラップにくるんで電子レンジで加熱して、やわらかくする。
  2. 2.1の皮をむき、つぶして、片栗粉、粉チーズ、塩、チリパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 3.2に、ツナ缶を加え、軽く混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  4. 4.フライパンにキャノーラ油を敷き、3を並べ入れ、両面焼く。
ページ