みんなの缶つま

八朔とブルーチーズのミニピザ風

ことことさんテーマ:缶つまチーズおつまみ

Comment

八朔のほろ苦さとブルーチーズの風味や塩気がクセになるおつまみです。 ブルーチーズは塩分が多いのでチーズ感を出すのにシュレッドチーズものせています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • にっぽんの果実 八朔 1缶

ぎょうざの皮
8枚
Aブルーチーズ
適量
Aシュレッドチーズ
適量
オリーブ油
適量
B粗挽き黒胡椒・パセリ
適量

  1. 八朔はペーパータオルに置き、余分な水分を取る。
  2. ぎょうざの皮に薄くオリーブ油を塗り、形の良い八朔を真ん中に置きまわりにもほぐしておく。
  3. 2にAを散らしてグリルやトースターでカラリと焼き、Bをトッピングする。
ページ