八朔とブルーチーズのミニピザ風
ことことさんテーマ:缶つまチーズおつまみ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- にっぽんの果実 八朔 1缶
材料
- ぎょうざの皮
- 8枚
- Aブルーチーズ
- 適量
- Aシュレッドチーズ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- B粗挽き黒胡椒・パセリ
- 適量
作り方
- 八朔はペーパータオルに置き、余分な水分を取る。
- ぎょうざの皮に薄くオリーブ油を塗り、形の良い八朔を真ん中に置きまわりにもほぐしておく。
- 2にAを散らしてグリルやトースターでカラリと焼き、Bをトッピングする。
Comment
八朔のほろ苦さとブルーチーズの風味や塩気がクセになるおつまみです。 ブルーチーズは塩分が多いのでチーズ感を出すのにシュレッドチーズものせています。