オイルサーディンの和風春巻き
mokaさんテーマ:おうちバルレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 大葉
- 6枚
- 茗荷(小口切り)
- 2個
- 春巻きの皮
- 2枚
- のり(小麦粉を水でといたもの)
- 少量
- マヨネーズまたは塩
- 少々
作り方
- 春巻きの皮に大葉3枚、茗荷1個分、オイルサーディン3つを乗せて巻き、のりづけする。
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- マヨネーズや塩等お好みの調味料をつけていただいてください。
Comment
春巻き2個分のレシピです。 大葉や茗荷の風味がオイルサーディンのおいしさを引き立てます。 パリッとした春巻きの食感が食欲をそそります。