みんなの缶つま

さばとスライスポテトのラザニア風

花ぴーさんテーマ:缶つまチーズおつまみ

Comment

ラザニアパスタの代わりにじゃがいもを使うことで、ヘルシーなうえ、さばのうま味が際立ちます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • さば味噌イタリアン

じゃがいも
2個
トマトソース
大さじ4
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
適量

  1. じゃがいもの皮をむき、スライスして水にさらし、600Wレンジで3分加熱する。
  2. じゃがいもを半分しき、ほぐしたさばの身をのせ、残りのじゃがいもをのせたら、缶の汁をかけ、さらにトマトソースをかける。
  3. さらにチーズをのせて、魚焼きグリルで5分焼き、ドライパセリを振る。
ページ