マスタード香るサーディンの食べるドレッシングあえ
まりんさんテーマ:おうちバルレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- オイルサーディン
材料
- パプリカの薄切り
- 1/6個
- 玉ねぎのスライス
- 20g
- ゴーヤの薄切り
- 30g
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
- 皿にサーディン並べておく。ゴーヤとパプリカはレンジ600wで1分加熱する。
- 全ての材料を混ぜサーディンに乗せる。
- 缶のしょうがで玉ねぎを巻いて、2に添える。
Comment
粒マスタードのきいた食べドレッシングがサーディンよく合います。