みんなの缶つま

マテ茶鶏とほうれん草のコーンクリーム焼き

トーコさんテーマ:家飲み最強レシピ

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大体いつも冷蔵庫に入っているほうれん草とぶなしめじ、それと缶詰さえあれば作れるので 我が家の食卓によく登場する一品です。 野菜類を缶汁で和えるひと手間が味をぐっと良くします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • コーンクリーム

ほうれん草
1束
ぶなしめじ
1/3株
ピザ用チーズ
40g
適量
胡椒
適量

  1. ほうれん草はサッと茹でてから適当な長さに切り、ぶなしめじはほぐす。
  2. 1を適量の缶汁・塩胡椒で和えて耐熱容器に入れ、適量な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを乗せ、コーンクリームをかけ、ピザ用チーズを散らす。
  3. 2を180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
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