ウニとチーズの濃厚卵焼き
トーコさんテーマ:缶つま極レシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ
材料
- 卵
- 3個
- プロセスチーズ
- 8g
- 水
- 50g
- サラダ油
- 適量
作り方
- むしうにエゾバフンウニは適当な大きさにちぎり、プロセスチーズは適量な大きさに切る。
- 卵・1・水を混ぜ合わせる。
- 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、2を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻く。
Comment
調味料を使わなくてもしっかり美味しい、むしうにとチーズの濃厚な旨みがギュッとつまった卵焼きです。