みんなの缶つま

ウニとチーズの濃厚卵焼き

トーコさんテーマ:缶つま極レシピ

Comment

調味料を使わなくてもしっかり美味しい、むしうにとチーズの濃厚な旨みがギュッとつまった卵焼きです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ

3個
プロセスチーズ
8g
50g
サラダ油
適量

  1. むしうにエゾバフンウニは適当な大きさにちぎり、プロセスチーズは適量な大きさに切る。
  2. 卵・1・水を混ぜ合わせる。
  3. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、2を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻く。
ページ