「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
揚げ茄子とたらこの、玉子焼き
みーこ
さん
テーマ:
家飲み最強レシピ
Comment
素揚げにした野菜に、だし醤油で味付けをし、たらこの塩分と一緒に、卵焼きを食べてみてください。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
たらこ
材
料
茄子
半分
人参
半分
卵
1個
ケチャップ
適量
作
り
方
茄子を2センチの輪切りにする、人参も切り、揚げ油を熱し、素揚げにし、だし醤油をかけておく。
卵を、卵焼き機の3分の2ぐらいの大きさに焼く。
お皿に卵焼きを置き、その上に、たらこと揚げ茄子、人参を盛りつけ、ケチャップをかける。
Comment
素揚げにした野菜に、だし醤油で味付けをし、たらこの塩分と一緒に、卵焼きを食べてみてください。