みんなの缶つま

揚げ茄子とたらこの、玉子焼き

みーこさんテーマ:家飲み最強レシピ

Comment

素揚げにした野菜に、だし醤油で味付けをし、たらこの塩分と一緒に、卵焼きを食べてみてください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • たらこ

茄子
半分
人参
半分
1個
ケチャップ
適量

  1. 茄子を2センチの輪切りにする、人参も切り、揚げ油を熱し、素揚げにし、だし醤油をかけておく。
  2. 卵を、卵焼き機の3分の2ぐらいの大きさに焼く。
  3. お皿に卵焼きを置き、その上に、たらこと揚げ茄子、人参を盛りつけ、ケチャップをかける。
ページ