みんなの缶つま

調味料足すだけ・牛肉大和煮で絶品ハヤシライス

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つま極レシピ

Comment

牛肉大和煮の缶に他の調味料を加えて味を整えるだけで、洋食屋さんのような絶品ハヤシライスできます! 市販のルーよりずっと高級感があり、一度作ったら、これを食べたいために缶つまを買うようになります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 松阪牛大和煮

玉ねぎ
1/2個
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ホワイトソース(市販)
カップ1/4
炊き立てご飯
1膳

  1. 玉ねぎは薄切りにして、フライパンにサラダ油を敷き、炒める。
  2. 玉ねぎが飴色になったら、牛肉の大和煮を缶汁ごとと、ウスターソース、ケチャップ、ホワイトソース、を入れて、5分ほど煮込む
  3. 炊き立てご飯を皿によそい、牛肉大和煮のハヤシライスソースをかけて、できあがり。
ページ