みんなの缶つま

かぼちゃの伊予柑煮

ティアラママかおちゃんさんテーマ:10分でできる簡単レシピ

Comment

普通のミカン缶でも良いのですが、シロップに白ざら糖が使われており、高級感ある伊予柑で煮てみました。和菓子に近い感じです、ハロウィンの食卓にもお勧めです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K にっぽんの果実 瀬戸内産伊予柑

国産の栗かぼちゃ
1/2個
シナモン
少々
だし醤油
大さじ1

  1. かぼちゃは皮ごと厚さ2cm程度のくし切りにする。
  2. 鍋にかぼちゃと、伊予柑を缶汁ごと全部入れ、だし醤油を加え、弱火で煮る。
  3. かぼちゃが柔らかく煮えたらシナモンをふってできあがり。
ページ