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牛肉ワイン煮☆煮茄子温泉卵添え
みーこ
さん
テーマ:
家飲み最強レシピ
Comment
和風な、煮物ですが、牛肉のワイン煮と、温泉卵で、洋酒にも合う一品になります。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
茄子
1本
人参
適量
温泉卵
1個
青ネギ
適量
作
り
方
茄子を半分に切り,皮に切り目を入れる。
人参も、小口切りにする。
麺つゆを表記道理に薄め、味醂を少々加え煮立ったら、茄子、人参を煮含める。
牛肉ワイン煮も加え、器に盛りつけ、温泉卵、青ネギを添える。
Comment
和風な、煮物ですが、牛肉のワイン煮と、温泉卵で、洋酒にも合う一品になります。