みんなの缶つま

牛肉ワイン煮☆煮茄子温泉卵添え

みーこさんテーマ:家飲み最強レシピ

Comment

和風な、煮物ですが、牛肉のワイン煮と、温泉卵で、洋酒にも合う一品になります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

茄子
1本
人参
適量
温泉卵
1個
青ネギ
適量

  1. 茄子を半分に切り,皮に切り目を入れる。
  2. 人参も、小口切りにする。
  3. 麺つゆを表記道理に薄め、味醂を少々加え煮立ったら、茄子、人参を煮含める。
  4. 牛肉ワイン煮も加え、器に盛りつけ、温泉卵、青ネギを添える。
ページ