「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ウニたっぷりの贅沢そば稲荷
まゆっち
さん
テーマ:
缶つま極レシピ
Comment
ウニたっぷりのそばと甘いいなり揚げのバランスが絶妙でおつまみにぴったりです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ
材
料
味付きいなり揚げ
3枚
そば
1/2人前
青ネギ
適宜
麺つゆ
小さじ1
作
り
方
器にそばを入れ、細かく刻んだ青ネギ、ウニ(大さじ1)を加え麺つゆで味付けします。
いなり揚げに1を詰め、お皿に盛り付けます。
最後にそば稲荷の上にウニをお好みの量のせて出来上がりです。
Comment
ウニたっぷりのそばと甘いいなり揚げのバランスが絶妙でおつまみにぴったりです。