みんなの缶つま

ウニたっぷりの贅沢そば稲荷

まゆっちさんテーマ:缶つま極レシピ

Comment

ウニたっぷりのそばと甘いいなり揚げのバランスが絶妙でおつまみにぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ

味付きいなり揚げ
3枚
そば
1/2人前
青ネギ
適宜
麺つゆ
小さじ1

  1. 器にそばを入れ、細かく刻んだ青ネギ、ウニ(大さじ1)を加え麺つゆで味付けします。
  2. いなり揚げに1を詰め、お皿に盛り付けます。
  3. 最後にそば稲荷の上にウニをお好みの量のせて出来上がりです。
ページ