みんなの缶つま

とろ〜り絹揚げの焼鳥マヨ焼き

高野豆腐さんテーマ:家飲み最強レシピ

Comment

ヘルシーだけど、ボリューム感ありありのおつまみです!作り方も簡単なのでおすすめです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

絹揚げ
1丁
ピザ用チーズ
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
マヨネーズ
大さじ3強

  1. 絹揚げを半分に切る。玉ねぎはスライスし、マヨネーズで混ぜ合わせておく
  2. めいっぱい焼鳥たれ味とマヨネーズと混ぜ合わせた玉ねぎをよく混ぜ合わせ1の絹揚げに乗せる
  3. 2にピザ用チーズを乗せオーブンでこんがり焼く
  4. 焼き上がったら、粗挽きブラックペッパーをかけ完成
ページ