コンビーフの卵とじ
ことことさんテーマ:10分でできる簡単レシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 豆腐
- 300g
- 卵
- 2こ
- オイスターソース
- 大1/2
- 胡麻油・塩
- 少々
- 糸唐辛子・白ごま
- 適量
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りをする。
- フライパンにごま油を温め、1とコンビーフを入れて崩しながら炒めオイスターソースを加える。
- 2に割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止め、器に盛り付け糸唐辛子と白ごまを振る。
Comment
ユッケ風のコンビーフにオイスターソースを加えてアジアンテイストにしました。 もめん・絹等お豆腐の種類・炒り加減はお好みで。