みんなの缶つま

コンビーフユッケ風カナッペ

ことことさんテーマ:缶つま極レシピ

Comment

自家製ライ麦パンにコンビーフユッケ風を合わせました。 少し酸味のあるパンなので濃厚なコンビーフをより引き立てます。チーズを合わせることでよりコクのあるおつまみになり、お酒もすすみます。 バケットやトーストとしたパンには少しマヨネーズをぬって使うと良いと思います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • コンビーフ ユッケ風

シュレッドチーズ
適量
ライ麦パン(スライス)
5枚
ミニトマト(スライス)
1こ
ブラックペッパー・ドライパセリ・パプリカパウダー
適量

  1. ライ麦パンにほぐしたコンビーフユッケ風とシュレッドチーズ・ミニトマトをのせる。
  2. 1をグリル又はトースターでこんがりと焼く。
  3. お好みでブラックペッパー・ドライパセリ・パプリカパウダーを振りかける。
ページ