みんなの缶つま

松阪牛大和煮のパンプキン・ポテトサラダ

まゆっちさんテーマ:缶つま極レシピ

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甘辛の松阪牛大和煮、ほくほくのじゃが芋と甘くて旬のカボチャ、ゆで卵の組み合わせが最高です。 マヨネーズだけでなく缶汁もしっかり加えているので、大和煮が全体となじんでとってもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 松阪牛大和煮

じゃがいも(大)
1個
かぼちゃ
1/6個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
粗びき黒胡椒
適宜

  1. じゃがいも、かぼちゃを洗い、野菜調理器に入れ電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。
  2. くしがさせるくらいに加熱できたら、じゃが芋の皮をむきカボチャとともに粗熱をとる。
  3. ボウルにじゃが芋、カボチャを入れマッシュし、粗めに刻んだゆで卵、ほぐした大和煮を加える。
  4. 缶汁(小さじ2)とマヨネーズで和え、お皿に盛り付けたら粗びき黒コショウを振って出来上がりです。
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