みんなの缶つま

焼き鳥旨みのフォッカッチャ

nanohanaさんテーマ:家飲み最強レシピ

Comment

イタリアの平たいパンの中に焼き鳥を入れた感じにしました。 香ばしい焼き鳥の旨みができていいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

パセリ粉、バジル粉
各少々
粉チーズ
大さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1
ホットケーキミックス粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
卵黄
1個分

  1. 1.パセリ粉、バジル粉、粉チーズ、オリーブオイル、牛乳、卵黄、ホットケーキミックス粉を混ぜ合わせる。
  2. 2.焼き鳥は小角切りにして、1に加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3.2をアルミホイルの上に流し入れ、たいらにする。
  4. 4.オブントースターで、180℃で、3を8分焼く。(時間は、ようすをみながら、茶色に焦げ目がつく程度)
  5. 5.4を取り出し、お好みの大きさに切り分ける。
ページ