みんなの缶つま

湯豆腐の焼き鶏ピリ辛あんかけ

nanohanaさんテーマ:家飲み最強レシピ

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これからの季節、湯豆腐が美味しいです。 焼き鳥の旨みあんをかけて、ピリ辛で、食欲すすみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

木綿豆腐
100g
にら
2本
赤唐辛子
少々
ごま油
少々
昆布だし汁
300cc
しょうゆ
小さじ1

  1. 1.昆布だし汁を鍋に入れ、木綿豆腐を加えゆでる。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、細かく切ったにら、種を取り出し薄切りにした赤唐辛子を入れる。
  3. 3.2に焼き鳥を汁ごと加え、やや弱火で炒め合わせ、にらがしんなりしたら、しょうゆを鍋肌からまわしかける。
  4. 1の豆腐を湯きりをして器に入れ、3をのせて完成。
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