みんなの缶つま

鮭ハラスと南瓜のクルミ焼き

ティアラママかおちゃんさんテーマ:10分でできる簡単レシピ

Comment

ハロウィンにおすすめの鮭ハラスとカボチャのオーブン焼きです。クルミの香ばしさがアクセントになり、秋らしい雰囲気を出しています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鮭ハラス

カボチャ
1/4個
クルミ
10g
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

  1. カボチャは厚さ5ミリ程度のくし型にスライスし電子レンジで加熱する
  2. グラタン皿にカボチャ、スモーク鮭ハラス、クルミ、マヨネーズをなるべく均一になるよう並べて乗せ、塩胡椒をふる。
  3. スライスチーズを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
ページ