赤貝と長芋炒め
ことことさんテーマ:家飲み最強レシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 赤貝味付け 1缶(160g)
材料
- 長芋(ひと口大)
- 100g
- すりおろしにんにく
- 小1/3
- 胡麻油
- 小1
- トッピング…刻みねぎ・白ごま・一味
- 適量
作り方
- フライパンにごま油を温め、長芋を色よく焼く(広げたら触らず焼く感じで!)
- 1赤貝味付缶をタレごととすりおろしにんにくを加えて弱火で炒める。
- 器に盛り付けトッピングをする。
Comment
長芋を色よく焼き色を付け、赤貝を加えたら焦げやすいので弱火で程よく煮詰める様に炒めます。