みんなの缶つま

赤貝と長芋炒め

ことことさんテーマ:家飲み最強レシピ

Comment

長芋を色よく焼き色を付け、赤貝を加えたら焦げやすいので弱火で程よく煮詰める様に炒めます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 赤貝味付け 1缶(160g)

長芋(ひと口大)
100g
すりおろしにんにく
小1/3
胡麻油
小1
トッピング…刻みねぎ・白ごま・一味
適量

  1. フライパンにごま油を温め、長芋を色よく焼く(広げたら触らず焼く感じで!)
  2. 1赤貝味付缶をタレごととすりおろしにんにくを加えて弱火で炒める。
  3. 器に盛り付けトッピングをする。
ページ