みんなの缶つま

やきとり缶で小籠包

花ぴーさんテーマ:家飲み最強レシピ

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ゼラチンを使わず、熱を加えるとじゅわっと水分があふれ出すトマトを使いました。 さらにきのこを加え、缶の煮凝りも入るので、汁は少なめですが、うま味満載に仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

餃子の皮
13枚
プチトマト
6個
椎茸
2個
細ねぎ
適量
おろし生姜
小さじ1/4
顆粒鶏ガラスープ
2つまみ

  1. 細かくほぐしたやきとり、湯むきして粗みじんに切ったプチトマト、みじん切りの椎茸、小口切りの細ねぎ、おろし生姜、顆粒鶏ガラスープを混ぜる。
  2. 餃子の皮に1を入れて包む。
  3. フライパンに200mlの水を入れ、クッキングシートをしいたお皿に、くっつかないように並べる。
  4. 点火して沸騰したら、蓋をして5分蒸す。
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