みんなの缶つま

雲丹とカラスミのバターご飯

ティアラママかおちゃんさんテーマ:和風缶つま

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雲丹とカラスミを贅沢に使い、彩りに枝豆を炊き込みました。炊飯器に全部入れてスイッチを入れるだけ。バター風味で満足感がもあり、みりんと白だしを加える事で、ほのかな甘みが生まれ味が整います。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ

2合
カラスミ
大さじ2
みりん
大さじ1
白だし
大さじ2
枝豆(さやから出して)
カップ1/2
バター
大さじ2

  1. 米はといで、炊飯器の中に米と分量の水、ウニ缶、カラスミ、さやから出した枝豆、みりん、白だしを全部入れ、通常のボタンで炊飯器のスイッチを入れる。
  2. ご飯が炊けたら、バターを入れ、ヘラでさっくり混ぜてできあがり。
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