みんなの缶つま

ムール貝の塩バターコーンラーメン

あおさんテーマ:随時募集

Comment

最後のバターでコクがでて すだちをいれることでさっぱり

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

インスタントラーメン
1袋
カニカマ
2つ
コーン
大さじ1
水菜
少々
バター
少々
茹で卵
半分
ゴマ
少々
すだち
半分
鶏ガラスープの素
少々

  1. お湯を沸かしてラーメンを茹でる
  2. 茹で汁にムール貝をいれて胡椒と鶏ガラスープを入れる
  3. 器に持ってコーン、水菜、茹で卵、すだち、ムール貝、カニカマをのせる
  4. ゴマを回しかけてバターのせてできあがり
ページ