むしうにときゅうりの彩り和え
nanohanaさんテーマ:缶つま晩酌レシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材料
- きゅうり
- 1本
- 刻み塩昆布(市販)
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ1
- ごま油、塩
- 各少々
作り方
- 1.きゅうりは横半分に切り、スライサーを使って薄切りにして、塩少々ふり、しんなりしたら水気を絞る。
- 2.1にごま油少々を混ぜ合わせる。
- 3.2に刻み塩昆布、コーン、むしうにを軽くサッと混ぜ合わせる。
Comment
火を使わず、混ぜ合わせて完成のお手軽一品です。 海の幸、むしうにと刻み塩昆布の彩りもキレイに仕上がります。