みんなの缶つま

むしうにときゅうりの彩り和え

nanohanaさんテーマ:缶つま晩酌レシピ

Comment

火を使わず、混ぜ合わせて完成のお手軽一品です。 海の幸、むしうにと刻み塩昆布の彩りもキレイに仕上がります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

きゅうり
1本
刻み塩昆布(市販)
大さじ1
コーン
大さじ1
ごま油、塩
各少々

  1. 1.きゅうりは横半分に切り、スライサーを使って薄切りにして、塩少々ふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2.1にごま油少々を混ぜ合わせる。
  3. 3.2に刻み塩昆布、コーン、むしうにを軽くサッと混ぜ合わせる。
ページ