さんま蒲焼とオクラの巾着焼き
mokaさんテーマ:缶つま塩レシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K旬限定さんま蒲焼
材料
- 油揚げ(半分にカットして袋状にする)
- 1枚
- ●オクラ(ゆでて輪切りにする)
- 4個
- ●生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少量
作り方
- ボールにさんま蒲焼2切れ、缶汁大さじ1/2を入れて軽くほぐす。●印を加えて混ぜ合わせる。
- 油揚げに詰めてトースターでこんがり焼く。
Comment
旬のオクラと生姜の風味とさんまの蒲焼の甘辛がよく合います! 詰めて焼くだけなので、ちょっとした一品にぴったりです。