みんなの缶つま

さんま蒲焼とオクラの巾着焼き

mokaさんテーマ:缶つま塩レシピ

Comment

旬のオクラと生姜の風味とさんまの蒲焼の甘辛がよく合います! 詰めて焼くだけなので、ちょっとした一品にぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K旬限定さんま蒲焼

油揚げ(半分にカットして袋状にする)
1枚
●オクラ(ゆでて輪切りにする)
4個
●生姜(すりおろし)
小さじ1/2
醤油
少量

  1. ボールにさんま蒲焼2切れ、缶汁大さじ1/2を入れて軽くほぐす。●印を加えて混ぜ合わせる。
  2. 油揚げに詰めてトースターでこんがり焼く。
ページ