みんなの缶つま

焼き鳥おいしん棒

nanohanaさんテーマ:缶つま塩レシピ

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焼き鳥入りのモチモチ感する生地を油揚げに詰めました。塩味を使いました。 揚げてから、パラパラッとふりかける塩味が美味です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

油揚げ(フワフワタイプ)
1枚
白玉粉
25g
木綿豆腐
30g
少々
キャノーラ油
適量

  1. 1.焼き鳥直火焼塩味は小角切りにする。
  2. 2.白玉粉に木綿豆腐を加えまとまるくらいの固さにする
  3. 3.2に1を加え混ぜ合わせる。
  4. 4.油揚げは、端を切り取り、袋状にして、3を詰めて、細長く切り分ける。
  5. 5.フライパンにキャノーラ油を4が浸る程度に熱し、4 を両面、やや弱火で、揚げ焼きにする。
  6. 6.5がパリッとしたら、取り出し、塩をふりかけて完成。
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