みんなの缶つま

ムール貝の生にんにくとバジルの海鮮サラダ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:夏の冷たい缶つま

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火を使わずにできるオシャレなサラダは夏のオードブルに最適。バジルとにんにくは生を使い、酢の代わりにレモン汁で酸味をだしました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

アボカド
1個
トマト
1個
ボイル小海老
6匹
生バジル
1枚
生にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ
塩コショウ
少々
イタリアンパセリ
1本

  1. 生バジルとにんにくはできるだけ細かいみじん切りにする。どちらもみじん切りの状態で小さじ1程度。
  2. アボカドとトマトは皮をむき、半月状に切る。オリーブオイルとレモン汁塩コショウを合わせる。
  3. 皿にアボカドとトマトをカプレーゼ風に盛り付け、ムール貝とボイル海老を乗せる。オリーブオイルをかけ、上にバジルにんにくをスプーンで均一に乗せる。イタリアンパセリを添えてできあがり。
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