みんなの缶つま

牡蠣のオイルパスタ

papion7さんテーマ:随時募集

Comment

牡蠣の燻製オイルがいい香りで、コクが出ます。 お好みで鷹の爪のスライスを入れるとまた美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • かき

ミニトマト
6個
新玉ねぎ
1/4個
ハム
1枚
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量

  1. オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒めて香りが出たら
  2. 新玉ねぎのスライスとハムを適当な大きさに切ったものを炒める。
  3. 野菜に火が通ったら、牡蠣の缶つまを3個と缶つまのオイルも全部入れます。
  4. パスタを加えたら最後にミニトマトを半分に切ったものを炒め合わせる。
ページ