牡蠣のオイルパスタ
papion7さんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- かき
材料
- ミニトマト
- 6個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒めて香りが出たら
- 新玉ねぎのスライスとハムを適当な大きさに切ったものを炒める。
- 野菜に火が通ったら、牡蠣の缶つまを3個と缶つまのオイルも全部入れます。
- パスタを加えたら最後にミニトマトを半分に切ったものを炒め合わせる。
Comment
牡蠣の燻製オイルがいい香りで、コクが出ます。 お好みで鷹の爪のスライスを入れるとまた美味しいです。