みんなの缶つま

サーディンと茹で蕎麦のチジミ

ししまるさんテーマ:随時募集

Comment

こんがり、ふんわりのサーディンチジミです!夏にオススメのおつまみです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

茹で蕎麦
1/2
2個
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
ポン酢
適量
コチュジャン
適量
糸唐辛子
適量

  1. 割りほぐした卵に、茹で蕎麦、片栗粉、和風サーディンを入れ、ざっくりほぐしながらよく混ぜ合わせる
  2. フライパンにごま油を熱し、1を入れ、両面こんがり焼く
  3. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける
  4. たれは、ポン酢とコチュジャン 、ごま油少々を混ぜ合わせたものがオススメ!
ページ