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スモークさば☆キムチそうめん
みーこ
さん
テーマ:
缶つま×素麺
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さばは少し粗目にほぐし、食感を残した方がおいしさが増します。 どちらも冷たく冷やすのが、最高です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
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使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
そうめん
1束
キムチ
適量
青ネギ
少々
唐辛子・ゆず
適量
作
り
方
そうめんは、袋の記載通りにゆで、流水で洗い流し、氷水につけた後、しっかり水分を絞り、器に盛っておく。
素麺つゆを器に入れ、刻んだキムチと、ほぐした鯖、青ネギを入れる
Comment
さばは少し粗目にほぐし、食感を残した方がおいしさが増します。 どちらも冷たく冷やすのが、最高です。