みんなの缶つま

オイルサーディンとミニトマトのそうめん

まかろんさんテーマ:缶つま×素麺

Comment

そうめんはよく水気を切ってから材料と和えると水っぽくなりません。 調味料は好みで調整してください。 バルサミコ酢の甘酸っぱさがオイルサーディンとなじんでとてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  日本酒  ウィスキー 

使

そうめん
2〜3束(100g〜150g)、お好みで調整
ミニトマト
6〜7個
バルサミコ酢
大さじ1〜2、お好みで調整
めんつゆ
小さじ2〜4、お好みで調整

  1. オイルサーディンは荒くほぐし、4つに切ったミニトマトと缶つまの汁と調味料を全てボウルで合わせておく。
  2. そうめんを茹でて洗い、水気をきる。
  3. 1のボウルの中に2を入れて和えて出来上がり。好みでバジルを添える。
ページ