オイルサーディンの油揚げピザ
花ぴーさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- 油揚げ
- 2枚
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ローズマリー
- 小さじ1/4
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
- 油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえる。
- ガーリックパウダー、チーズ半分、オイルサーディンをのせ、さらにローズマリーとチーズをのせる。
- 魚焼きグリルで5分焼く。
Comment
オイルサーディンとチーズの塩気がほどよく、ガーリックパウダーとローズマリーがきいてます。 油揚げは薄揚げがサクッと仕上がります。