みんなの缶つま

たいらぎ貝柱のオープンいなり寿司

まゆっちさんテーマ:父の日缶つまレシピ

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酢飯やトッピングの野菜の味付けに全体缶汁を使っているので、全体にたいらぎ貝柱の旨み、バジルの風味が広がっています。刻んだアーモンドの食感も楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 缶つま☆レストラン たいらぎ貝柱のアヒージョバジル風味

稲荷用味付き油揚げ
3枚
すし飯
適宜
小松菜(葉)
3枚ぐらい
ミニトマト
3個
アーモンド
3粒

  1. 酢飯に缶汁小さじ1を加え混ぜ、冷ましておく。
  2. 小松菜を刻み塩を振り、時間をおいて水気をしぼる。
  3. ミニトマトは細かく切り、アーモンドは粗みじんに刻む。
  4. 2と3を合わせ、缶汁大さじ1で和える。
  5. 油揚げに1の酢飯をつめ、上に4とたいらぎ貝柱をのせたら出来上がりです。
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