みんなの缶つま

鶏セセリのコッテリ炒め

トーコさんテーマ:焼酎にあう缶つま

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鶏セセリ直火焼のたれの旨みが野菜にもまんべんなく絡んでいて、とってもお酒が進みます。 野菜はやや食感が残るように手早く炒めて下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鶏セセリ 直火焼

セロリ
1/3本
ブナシメジ
1/6株
パプリカ
1/4個
一味唐辛子
適量
サラダ油
適量

  1. セロリはすじを取って適当な幅で斜め切りし、ブナシメジはほぐし、パプリカは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、鶏セセリ直火焼を缶汁ごと加えて絡めるように炒め、一味唐辛子で味を調える。
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