鶏セセリのコッテリ炒め
トーコさんテーマ:焼酎にあう缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
材料
- セロリ
- 1/3本
- ブナシメジ
- 1/6株
- パプリカ
- 1/4個
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- セロリはすじを取って適当な幅で斜め切りし、ブナシメジはほぐし、パプリカは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、鶏セセリ直火焼を缶汁ごと加えて絡めるように炒め、一味唐辛子で味を調える。
Comment
鶏セセリ直火焼のたれの旨みが野菜にもまんべんなく絡んでいて、とってもお酒が進みます。 野菜はやや食感が残るように手早く炒めて下さい。