オイルサーディンのパスタ
papion7さんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- にんにく
- 1かけ
- 紫蘇の葉
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
- 鷹の爪スライス
- 適量
作り方
- オリーブオイルでみじん切りにしたニンニンを炒めて
- オイルサーディンを加えて缶詰のオイルも入れる
- 炒め合わせたらハーブソルトと鷹の爪をうすくハサミで切ったものを入れてペペロンチーノ風に
- 最後に紫蘇の葉を飾る
Comment
オイルサーディンをワインとマリアージュした後に少し残ったオイルサーディンと缶詰に残った油に材料を足してパスタを作ったら美味しかったから投稿してみました。ペペロンチーノに、オイルサーディンとシソを加える感じなので誰でも作れます。