みんなの缶つま

オイルサーディンのパスタ

papion7さんテーマ:随時募集

Comment

オイルサーディンをワインとマリアージュした後に少し残ったオイルサーディンと缶詰に残った油に材料を足してパスタを作ったら美味しかったから投稿してみました。ペペロンチーノに、オイルサーディンとシソを加える感じなので誰でも作れます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • スペイン産 オイルサーディン

にんにく
1かけ
紫蘇の葉
4枚
オリーブオイル
適量
鷹の爪スライス
適量

  1. オリーブオイルでみじん切りにしたニンニンを炒めて
  2. オイルサーディンを加えて缶詰のオイルも入れる
  3. 炒め合わせたらハーブソルトと鷹の爪をうすくハサミで切ったものを入れてペペロンチーノ風に
  4. 最後に紫蘇の葉を飾る
ページ