エリンギと豆苗のめいっぱい焼鳥塩味炒め
ししまるさんテーマ:父の日缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- エリンギ
- 2本
- 豆苗
- 1/2袋
- ごま油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- エリンギはスライスする。豆苗は食べやすい大きさに切っておく
- フライパンに1のエリンギを入れ炒める
- 2にめいっぱい焼鳥塩味を入れさらに炒め、最後に豆苗を入れさっと炒める
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ完成!
Comment
あっさり塩味の炒めのものです!ヘルシーなおつまみで、父の日にもぴったり!