みんなの缶つま

エリンギと豆苗のめいっぱい焼鳥塩味炒め

ししまるさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

あっさり塩味の炒めのものです!ヘルシーなおつまみで、父の日にもぴったり!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

エリンギ
2本
豆苗
1/2袋
ごま油
適量
ブラックペッパー
適量

  1. エリンギはスライスする。豆苗は食べやすい大きさに切っておく
  2. フライパンに1のエリンギを入れ炒める
  3. 2にめいっぱい焼鳥塩味を入れさらに炒め、最後に豆苗を入れさっと炒める
  4. 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ完成!
ページ