みんなの缶つま

椎茸のさばマヨチーズのせ

mokaさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

スモークさばと椎茸の旨味や風味がとてもよく、マヨネーズとチーズのコクと酸味が合わさった最高に美味しい一品です! 椎茸に詰めるときはスプーンで表面を抑えて中までしっかり詰めてください。 椎茸は肉厚などんこをお勧めします!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • さば

椎茸(大)
1枚
〇マヨネーズ
大さじ1/2
〇ピザ用チーズ
10g
あらびき胡椒
少々

  1. 容器にさば1切れを入れて軽くほぐし、みじん切りにした椎茸の軸と〇印を加えて和える。
  2. 椎茸に詰めてあらびき胡椒をふってトースターで焼いたら出来上がり。
ページ