椎茸のさばマヨチーズのせ
mokaさんテーマ:父の日缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- さば
材料
- 椎茸(大)
- 1枚
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 〇ピザ用チーズ
- 10g
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
- 容器にさば1切れを入れて軽くほぐし、みじん切りにした椎茸の軸と〇印を加えて和える。
- 椎茸に詰めてあらびき胡椒をふってトースターで焼いたら出来上がり。
Comment
スモークさばと椎茸の旨味や風味がとてもよく、マヨネーズとチーズのコクと酸味が合わさった最高に美味しい一品です! 椎茸に詰めるときはスプーンで表面を抑えて中までしっかり詰めてください。 椎茸は肉厚などんこをお勧めします!