「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
とろみ大根の焼鳥サンド
さくらここ
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
Comment
とろみのあるもちっとした大根に香ばしい焼鳥をはさみました。 焼鳥をはさむことで、食べ応えのある大根になりました。 おつまみにいいです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大根
5センチ
塩
少々
片栗粉
適量
作
り
方
大根は皮をむき、スライサーを使って薄切りにする。
1に塩少々ふり、片栗粉を両面にまぶす。
鍋に水を入れ、沸騰したら、2を加えゆでる。
3を金網にのせ、湯切りをしてあら熱をとる。
4の上におさまるくらいに切った焼鳥をのせ、半分に折りたたんで完成。
Comment
とろみのあるもちっとした大根に香ばしい焼鳥をはさみました。 焼鳥をはさむことで、食べ応えのある大根になりました。 おつまみにいいです。