みんなの缶つま

とろみ大根の焼鳥サンド

さくらここさんテーマ:焼酎にあう缶つま

Comment

とろみのあるもちっとした大根に香ばしい焼鳥をはさみました。 焼鳥をはさむことで、食べ応えのある大根になりました。 おつまみにいいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

大根
5センチ
少々
片栗粉
適量

  1. 大根は皮をむき、スライサーを使って薄切りにする。
  2. 1に塩少々ふり、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 鍋に水を入れ、沸騰したら、2を加えゆでる。
  4. 3を金網にのせ、湯切りをしてあら熱をとる。
  5. 4の上におさまるくらいに切った焼鳥をのせ、半分に折りたたんで完成。
ページ