さば白菜ロール・バター醤油焼き
みーこさんテーマ:醤油の風味漂う缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
さば水煮
缶詰以外の材料
白菜
作り方
- 1. 白菜をV字に切り芯の部分は、葉の部分と同じ厚ささにそぎ切りにして 電子レンジで1分加熱します。
2. 粗熱が取れたら、さばに巻き付け三つ葉で結んで置きます。
3. フライパンにバターを溶かし、両面に焼き色を付けます。仕上げに醤油を鍋肌より注ぎこんがりと焦がします。
Comment
バターと醤油の美味しさが、さばや白菜をより美味しく仕上げてくれます。