みんなの缶つま

さば白菜ロール・バター醤油焼き

みーこさんテーマ:醤油の風味漂う缶つまレシピ

Comment

バターと醤油の美味しさが、さばや白菜をより美味しく仕上げてくれます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

さば水煮

白菜

  1. 1. 白菜をV字に切り芯の部分は、葉の部分と同じ厚ささにそぎ切りにして 電子レンジで1分加熱します。

    2. 粗熱が取れたら、さばに巻き付け三つ葉で結んで置きます。

    3. フライパンにバターを溶かし、両面に焼き色を付けます。仕上げに醤油を鍋肌より注ぎこんがりと焦がします。
ページ