スキレットで焼き鳥缶ときのこの熱々とろとろ焼き
さくらここさんテーマ:肉系缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- パプリカ
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 1/4袋
- 絹さや
- 3枚
- キャノーラ油
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
- パプリカは小角切りにする。ぶなしめじは小房にする。絹さやはすじを取り除き斜め切りにする。
- スキレットにキャノーラ油を敷き、1、焼き鳥缶たれ味を入れ、せん切りにしたスライスチーズを散らす。
- 2の上にマヨネーズを散らし、弱火で焼き、具に火が通り、チーズがとろっとしたら完成。
Comment
1人用のスキレットを利用して、そのまま食卓に出せるようにしました。 香ばしい焼き鳥缶が旨みのポイントになっています。お肉と一緒にきのこ野菜も食べれる 簡単おつまみです。