みんなの缶つま

かき燻製油漬けの冷やし中華風和え

ぴかりんさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

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ハムと錦糸卵で見た目も華やか、冷やし中華風のさっぱりと食べられる和え物です。 缶汁を余すことなく使うのがおいしく作るポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • たけのこ水煮

1個
ハム
2枚
しらたき
1/2袋
人参
1/8本
醤油
大さじ1.5
大さじ2
砂糖
大さじ1
適量
大さじ1
サラダ油
適量

  1. 醤油と酢と砂糖と水と缶汁を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. 白滝はサッと茹でてから適当な長さに切り、人参は細切りにし、たけのこ水煮は短冊切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩ひとつまみを加えた溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作り、細切りにする。
  4. 2と缶つまマイルドかき燻製油漬を1で和えて皿に盛り、短冊切りにしたハムをのせ、3をちらす。
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