みんなの缶つま

卵とさんまかば焼き☆ひつまぶし風

みーこさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

さんまかば焼きの缶汁が、とても美味しく、中のとろろも、途中で口当たりを変えてくれます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K 旬限定さんまかば焼き

1個
長芋(とろろ)
大3大
刻みのり
適量
白ご飯
お茶碗1杯分

  1. 卵を溶きほぐし、白出しを少し加え、ふんわりと大きめのいり卵を焼く。
  2. さんまは缶から出して、1㎝ぐらいに切る。
  3. 丼に、白ご飯を入れ、さんまかば焼きと、炒り卵を混ぜ、真ん中にとろろを入れ、、そして刻みのりをかける。
ページ