卵とさんまかば焼き☆ひつまぶし風
みーこさんテーマ:たまご×缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K 旬限定さんまかば焼き
材料
- 卵
- 1個
- 長芋(とろろ)
- 大3大
- 刻みのり
- 適量
- 白ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
- 卵を溶きほぐし、白出しを少し加え、ふんわりと大きめのいり卵を焼く。
- さんまは缶から出して、1㎝ぐらいに切る。
- 丼に、白ご飯を入れ、さんまかば焼きと、炒り卵を混ぜ、真ん中にとろろを入れ、、そして刻みのりをかける。
Comment
さんまかば焼きの缶汁が、とても美味しく、中のとろろも、途中で口当たりを変えてくれます。