みんなの缶つま

親子揚げ餃子

トーコさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

みんな大好きな卵サラダを揚げ餃子にアレンジ、マテ茶鶏を加えて美味しさ&ボリュームUPしました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

餃子の皮
12枚
2個
マヨネーズ
大さじ2
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 卵は茹でてから粗めのみじん切りにする。
  2. 適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・1をマヨネーズで和え、塩胡椒で味を調える。
  3. 2を餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ