みんなの缶つま

オイルサーディンのクロワッサンサンド

トーコさんテーマ:缶つまパンレシピ

Comment

玉ねぎのほのかな甘みとオイルサーディンの旨みがマッチしていて食べやすいです。 サンドしてからトースターで軽く焼くことでより美味しさが増します。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

クロワッサン
2個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
適量
ドライパセリ
適量

  1. 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 1・粗めにほぐしたオイルサーデーンを混ぜる。
  3. クロワッサンに切り込みを入れ、2を挟み、マヨネーズをかけ、トースターで軽く焼き、ドライパセリをちらす。
ページ