松坂牛大和煮サンド
トーコさんテーマ:缶つまパンレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- リーフレタス
- 1枚
- トマト
- 1/3個
- バター
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、厚めにスライスしたトマトを入れて両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
- サンドイッチ用パンの片面にバターを薄く塗り、手でちぎったリーフレタス・松坂牛大和煮・1を挟む。
Comment
松坂牛大和煮を使った豪華なサンドです。 甘辛な大和煮と焼いたトマトの酸味が以外にもよくマッチしていて食べやすいです。