みんなの缶つま

あさりと海苔のミニピザ

mokaさんテーマ:随時募集

Comment

パリッとした餃子の皮にスモークされたあさりや海苔、チーズの風味が合わさった美味しい一品です! パパっと作れておつまみにぴったりです! バーナーでチーズを炙って焼き色を付けると風味が増して美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • あさり

餃子の皮(軽くトーストする)
4枚
●マヨネーズ
小さじ2
●焼きのり(おにぎり用)(細かくちぎる)
2枚
とろけるスライスチーズ(4等分にカット)
1枚

  1. アルミホイルに餃子の皮をのせる。容器にあさり12粒と●印を入れて和える。
  2. 餃子の皮に調味料と和えたあさりを乗せてチーズをのせてトースターでこんがり焼く。(皮は火が通りやすいので、アルミをかぶせて調整してください。)
  3. バーナーでチーズを炙って出来上がり。
ページ