りんごのプリントースト
mokaさんテーマ:缶つまパンレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
材料
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- プリン
- 大さじ2
- くるみ(粗く砕く)
- 2粒
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
- りんご2切れをフォーク等で粗く刻み、プリント和える。
- 食パンの真ん中をくぼませて器状にし、1を入れて平らにならす。
- 胡桃を散らしてシナモンをふったらトースターでこんがり焼く。
Comment
りんごの甘酸っぱさとプリンの優しい甘みがいい感じのトーストです。