まぐろフレーク油漬と春キャベツのさわやかナムル
さくらここさんテーマ:お酒にぴったり♪フルーツ缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- まぐろフレーク油漬
材料
- 春キャベツ
- 50g
- 甘夏みかん
- 2房
- 白だし
- 小さじ1
- 白すりごま、塩、ごま油、練りわさび
- 各少々
作り方
- 春キャベツはサッと熱湯に通し、一口角に切り水気を絞る。
- 甘夏みかんは薄皮を取り除き、一口角に切る。
- 白だしに練りわさびを混ぜ合わせる。
- 1、2、まぐろフレーク油漬、3、白すりごま、塩、ごま油を混ぜ合わせる。
Comment
練りわさびの辛さがお酒にぴったり合いました。 甘夏みかんの酸味でさっぱりといただけます。