まぐろ缶のスモーブロー
ことことさんテーマ:缶つまパンレシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- まぐろ缶 1/2缶
材料
- 新玉ねぎ(薄切り)
- 1/8こ
- レモン汁
- 小1
- 薄切りパン(今回はライ麦パン)
- 1~2枚
- バター
- 適量
- トッピング…フリルレタス・ミニトマト・柑橘類・黒胡椒
- 適量
作り方
- 新玉ねぎは10分ほど水にさらす。
- ボウルにまぐろ缶と水をよく切った1・レモン汁を入れて合わせる。
- パンにバターをぬってお皿の中央に置き、まわりにフリルレタスなどを置く。
- パンの上に2を盛り付けほかのトッピングを添え、黒胡椒をひく。
Comment
スモーブローは北欧のオープンサンド。 自家製のライ麦パンにバターをぬって、旬の玉ねぎと合わせた味付きのまぐろ缶。 レモンを加えて爽やかに仕上げました。 お酒にフォークとナイフでおつまみを頂くのもおススメです。