みんなの缶つま

まぐろ缶のスモーブロー

ことことさんテーマ:缶つまパンレシピ

Comment

スモーブローは北欧のオープンサンド。 自家製のライ麦パンにバターをぬって、旬の玉ねぎと合わせた味付きのまぐろ缶。 レモンを加えて爽やかに仕上げました。 お酒にフォークとナイフでおつまみを頂くのもおススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • まぐろ缶 1/2缶

新玉ねぎ(薄切り)
1/8こ
レモン汁
小1
薄切りパン(今回はライ麦パン)
1~2枚
バター
適量
トッピング…フリルレタス・ミニトマト・柑橘類・黒胡椒
適量

  1. 新玉ねぎは10分ほど水にさらす。
  2. ボウルにまぐろ缶と水をよく切った1・レモン汁を入れて合わせる。
  3. パンにバターをぬってお皿の中央に置き、まわりにフリルレタスなどを置く。
  4. パンの上に2を盛り付けほかのトッピングを添え、黒胡椒をひく。
ページ